У Тобола реки

Пожелтевшие берёзки
Осень в колках стерегут.
Ночью, в небе тёмном россыпь
Звёзд, как праздничный салют.
Тополя, вблизи Тобола,
Прикрывают тальники,
А река, на плёсах голых,
Вымывает черепки,
Как следы былых стоянок,
В Лету канувших людей,
И исходит запах пряный
От замытых в ил костей.
26.09.2023


Рецензии