Дедушка-осень

С чувством тревоги кроны деревьев
Ветер качает.
Во'рон накликал дождя по поверью
Или случайно.
Жаль, что так скоро и безвозвратно
Лето умчалось.
Пением ветра ночью прекрастна
Музыки шалость.
Осень накрыла город зонтами
И от прохожих,
Сквер после ночи под фонарями,
Будто бы ожил.
Гнутся берёзки, вскинув внезапно
Ветви от ветра.
Листик случайный клеится зябко
К шляпе из фетра.
В ней выступает с палочкой серой
Дедушка - осень.
И на дорожке этого сквера
Он грациозен.
С зонтиков ярких спешно стекают
Тысячи капель,
Только прохожий не промокает
В фетровой шляпе.
Он на скамейке юность оставил,
Без сожаленья.
Выкрасил охрой листья и травы
И по теченью
Времени жизни, медленным шагом,
С рифмой и прозой,
Шествует важно к книге бумажной
Дедушка - осень.


Рецензии
Лена, доброе утро. Живописная картина осени, где перемешалось и ожидаемое и неожиданное. Спасибо. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   11.10.2023 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за Ваше внимание и тёплый отзыв, очень приятно.

С уважением и теплом

Елена Пантелеева-Осипова   12.10.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.