Прощение

Кого друзья так обидеть смогли?
Кто больше всех пострадал из грешных?
Зная потери все, видя всю боль?
В реальные раны смотрясь?..

Кому (друзья?) несусветность несли?
Простить бы звон пустой лишь нездешним!
Зная потери все, видя всю боль,
Чтоб отзеркалила я?..

Не сметь,
Если рядом страдать не с руки,
Таких злоключений делать поспешных!
Зная потери все, видя всю боль,
Умри! -- говорила жена...

Десять детей в могилы несли...
А слуги, верблюды, стада? -- без надежды!..
Горе восполнить? Выпить всю боль?
Меньше рыданий -- весь плачь?..

Кого так предали?! Словами ожгли?
Что раны? Клеймили
Нутро злом насмешек!..
Знаешь всю боль, что вынес Иов?
Как смог простить? -- Богу молясь.

26.09.23 год


Рецензии