Какая осень на дворе, какая осень!

Какая осень на дворе, какая осень!
Сентябрь этот упоительно хорош,
Как-будто лето заплутало среди сосен
И солнышко сияет словно медный грош!

Тепло и сухо, хоть обильны утром росы -
Температур день-ночь заметен перепад,
Но не спешат берёзок золотиться косы,
Деревья тоже с листопадом не спешат.

Души моей отрада, цветники и клумбы,
Свой летний яркий продолжают карнавал,
Но вальс-бостон мелодией сменяет румбу -
Помпезной пышности там стих былой накал.

А в небе синем, уже сбившись в стайки, птицы
Кружа прощаются в надежде до весны.
Беда пусть с ними в перелёте не случится,
О доме на чужбине будут сладки сны.

Как восхитительна обычная картина
У лета Бабьего спокойных тёплых дней
С так серебрящейся на солнце паутиной,
Что по ветру летит, сверкая средь лучей!

сентябрь 2023г. Фото автора.


Рецензии
Вы правы . Осень была прекрасная. Замечательно написано. Ярко и образно.

Елисей Липатов   06.11.2023 16:34     Заявить о нарушении
Елисей, СПАСИБО!!! Точно, осень нас порадовала в этом году!
Прекрасного настроения в любую погоду, Елисей, бодрости, удачи и успехов!
С теплом сердечным, Лидия.

Лидия Клыкова   09.11.2023 18:02   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего прекрасного.

Елисей Липатов   09.11.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.