Рисовала ярким Осень - Валя

  Это стихотворение я посвящаю моему
  другу на сайте Стихи. Ру Валентине
  Некрасовой, талантливому автору
  и прекрасному, светлому человеку.
  Она в эти дни отмечает свой день
  рождения.

  Рисовала ярким Осень - Валя,
  Наряжая золотом леса,
  Улыбались светлые печали
  И сияли синью небеса.

  Было у Валюши красок много,
  Коль захочешь - не пересчитать,
  Серым цветом выткалась дорога,
  Нежно - бирюзовым - Благодать.

  Валя - Осень кротко улыбалась,
  На то было множество причин,
  Ничего, что годики промчались,
  Оставляя веточки морщин.

  Рисовала все. Без сожаленья,
  Что минУло, нам не удержать,
  У нее сегодня день рожденья,
  А каприз? ...Чуток порисовать.

  Бесподобно нынче бабье лето
 (Вроде, как простило за грехи)
  И поздравят русские поэты,
  Да напишут Осени стихи.

  Кроме близких, что безмерно любят
  И подарят, что - нибудь, как встарь,
  А влюбленный тоже не забудет -
  Валечкин любимейший сентябрь.
 


Рецензии
Поздравлять с днем рожденья уже поздно. Поздравляю и Осень и Валю, что у них есть такой автор.

Наталья Коротаева 2   25.10.2023 22:48     Заявить о нарушении
Да, поздно. У Вали был юбилей 27 сентября. Вот и поздравил. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.10.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.