Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 16

         КОРОЛЕВА  ЭФИОПИИ

Уже три дня прошло,
До смерти пять осталось.
Диман в пути и время уж пошло.
И он бежал, хоть сердце разрывалось.

И на седьмой догнал всё же её.
Остановил на самом краю смерти.
Любовь, любовь, все силы от неё,
И пусть теперь в аду рыдают черти.

Но есть пословица крутая,
Бог шельму метит ведь всегда.
У короля судьба иная,
Такой не ждал он никогда.

У короля семья большая,
Одних племянников не счесть.
Они совсем у власти с края.
У них же гонор есть и спесь.

И вот один из них решился,
Узнав что Миры с войском нет.
Да и с охраной он простился.
Пора держать ему ответ.

Всего хватило трёх дружков,
Чтоб короля туда отправить
Откуда нет назад дорог.
И сел на трон спокойно править.

Тем более Диман исчез.
Спокойно вышел он к народу,
Король почил, меня призвав,
Теперь король я, слава Богу.

Диман же с Мирой, успокоясь,
Неспешно шествуют домой.
И ни о чём не беспокоясь,
По жизни ясной и прямой.

И вот видны родные стены,
Но тут навстречу люди вдруг.
Идут встречать нас непременно,
Но почему в глазах испуг.

О том что в городе случилось
Они поведали Диману.
На троне уж другая "милость",
Согласно подлому обману.

Отца убили, что ж за дело.
Но я ж наследник, а не он.
И Миру всё это задело,
Что кто-то захватил их трон.

Не ждал племянник этой встречи,
Димана с Мирой увидав.
Мгновенно он лишился речи,
Упав пополз, я был не прав.

Но Мира молча обернулась
К своей охране, взять его.
И как-то криво усмехнулась,
Он хуже франка самого.

На площадь вывели злодея,
Начальник взял у Миры меч.
И ни минуты не жалея
Снёс голову ему со плеч.

Всё сразу тут на место встало.
Диман на троне, Мира с ним.
Врагов уж долго не бывало.
И в государстве мир храним.

Но через пару лет явились франки.
Как водится, за новыми рабами,
Не зная что тут были уж подранки,
Большой корабль пришёл под парусами.

       \продолжение следует\

        26 сентября 2023


Рецензии
Читается легко. Слог шикарный. Сюжет затягивает. Спасибо автору!

Дашенька Царева 2   10.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.