В золоте листвы

******
Солнце из-за туч, брызнули лучи,
Расплескали Нити, в золоте листвы,
Заигрались в лужах, в бликах веселясь,
В Осени дышала, жизни Ипостась.

В золотых кудряшках, меж ветвей в лесу,
Разгулялся ветер, трепетал листву,
В вальсе листопада, танцевал и пел,
Оголял березки, в Небеса летел.

За чертой безликой, Осени глаза,
Издали смотрели, ласково, храня
Бытия загадки, в жизни моих снов,
Горечь в них и сладость,
Мудрость их даров.

26 сентября 2023г.      


Рецензии