Дождик с солнышком встречались...

Дождик с солнышком встречались,
Завели вдруг разговор.
А пока они общались,
Озарился весь простор
Яркой радуги лучами,
Что сияли над землёй
Разноцветными огнями
И волшебной красотой!

Котик Тимофей заметил
Дивной радуги мосты,
Побежал к полоскам света
Через травы и цветы.
Следом мы за ним бежали
По зелёному лужку,
Только так и не достали
Чудо радугу-дугу!

В высоте мы услыхали
Крик летящих журавлей;
Мы им весело сказали
К радуге лететь скорей.
Но они на нас смотрели
С удивлением с небес
И, как видно, не хотели
Разделять наш интерес.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/09/23/1933

23 сентября 2023г.


Поёт Олнг Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/s7AgSSn5k9YEhQ
Благодарю Олнга за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Тёплый дождь всегда хорош,
С яркой радугой пригож,
Озаряет небо краской,
Очень балует раскраской!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В небе радуга играла
И цвета нам подсказала.
Семь цветов вверху сияют.
Настроенье поднимают.

Мы бежали через поле.
Пробирались через лес.
Был у нас, того не скрою,
К радуге свой интерес.-

Славно с горки, прокатиться
И игрою насладиться.

Только, как мы не стремились,
С чудо-горки не скатились.
Испарилась, как вода.
Не осталось и следа.

Но не станем унывать.
Можно ведь нарисовать.
Чтоб исполнилась мечта,
Хватит и карандаша!

**************************************

Александр Шелехин:

Дождик с солнцем подружились,
появились огоньки,
меж собою нежно слились
в виде радуги-дуги.
В небе яркие полоски
кто-то мило разбросал
и лучом словно расческой
день чудесный приласкал.

**************************************


Рецензии
Какая милота!!!
А знаете, Евгения, мне один раз посчастливилось стоять в радуге, где она соприкасалась с землёй. Ощущение невероятное: будто находишься среди бессчётного количества малюсеньких мыльных пузыриков.

Галина Тишкова   10.04.2024 19:19     Заявить о нарушении
Какое чудо! Я даже не знала, что можно стоять в радуге! Большое спасибо, что поделились своими уникальными ощущениями, милая Галина!
Радости и всего самого лучшего!

Евгения Рупп   11.04.2024 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.