Липы цветут в Краснодаре

Дикий каштан отцветает почти,
С липой встречаясь в предлунном пути...
Она так цветёт... боже мой!
Пьянящим дыханьем течёт
И в тёмные ночи, и в зоревый миг,
Волной накрывая июнь золотой,
И чувство восторга- как вскрик!
Сладкий запах рисует холсты,
А я жду небывалой зелёной звезды!
      Ах, как липа цветёт...

Город купается в липовом сне,
Шлейфом невидимым льют ароматы,
Сладкой начинкою пралине
Пахнет восход и закаты.
Пропитана даже земля...
И липа по небу плыла.
Как же буйно она цвела!

Ветер целует под запах хмельной
И щёки и локон, и губы...
Пой , моя душенька, пой,
Труби в золочёные трубы!
Заходится сердце от чуда чудес!
Бахромою пушистой цветочки...
И рождается вдруг полонез,
В чарованье неслышным шажочком...
      Ах, как липа цветёт...

Воздух тягучий, что липовый мёд
Янтарно-душисто-пахучий.
Наслаждаешься, будто бы пьёшь
Напиток волшебных созвучий...

И в сердце вливается томный покой
Тонкой струйкой душистого чая...
Цветение лип над Кубанью рекой -
Разнесёт лепестки, осыпаясь...
      Ах, как липы...


Рецензии