Дайте мне точку опоры

"дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь". (с)

Дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь,
мне не нужны оковы-
я мчусь.

Свечи горят глазами
сумрачной тишины,
и в этом про'клятом зале-
лишь мы.

В танце бесплотные гости
ветром об дверь стучат,
люстр хрусталём поблекшим-
звенят.

В этот туманный вечер,
прошлую жизнь презрев,
платья покров подвенечный-
одев,
ввергнула белые руки
в снег леденящих крыл,
вторя скрипящим звукам-
могил.

Дыма дурманом фатальным,
алым  плащом шурша,
пеплом костров погребальных-
дыша,
суженный о'бнял за плечи,
в прах превращая боль,
и  уносилась в вечность-
любовь.

25.09.2023 год.


Рецензии