Моя радость

Когда услышу колокольный звон,
То с плеч моих сойдет усталость,
Зовет к молитве смело он,
Моя радость!

Когда увижу белизну седин,
Что во Христе проводят старость,
С почтеньем поклонюсь я им,
Моя радость!

Когда увижу брата иль сестру,
Что ко Христу стремятся, не впадая в крайность,
Я крепко к сердцу их прижму,
Моя радость!

Когда увижу лик икон,
Небесных жителей нам образ в благость,
Пред ними сделаю поклон,
Моя радость!

Когда покаюсь во грехах,
На сокрушенье сердце преклонив хоть малость,
То оживет забота о благих делах,
Моя радость!

Перекрещусь развеяв вражеские чары смело,
Прогнав унылость, души слабость,
Шагну в сретенье воли Божьей делом,
Моя радость!


Рецензии
А мне вспомнился батюшка Серафим...
Радосте моя...
Тихая радость, кроткая.
Но настоящая.
Помогай Вам Бог в служении!

Владислав Тишинов   14.03.2024 23:00     Заявить о нарушении
Дай Боже, спасибо!
Говорят, что отличительная черта Православия - это радость.

Иеромонах Игнатий Блинов   14.03.2024 23:42   Заявить о нарушении