Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 15

          КОРОЛЕВА  ЭФИОПИИ

Диман, но сам король вершит дела,
Естественно и Мира в подчиненье.
Но мысли короля сплошная мгла,
И не понять его им намеренья.

Он Миру изначально ненавидел,
Точней, не ненавидел, а боялся.
И хоть в ней полководца видел,
Но отдалить её старался.

Но Мира этого не понимала,
А армия её всё крепла и росла.
Уже уверенно границы охраняла,
Да и дворцовую охрану здесь несла.

А ненависть и страх в душе копились.
И наконец реально мысль созрела.
Пока набегом франки не явились,
Убрать её, да как-нибудь умело.

И вспомнил он о ядовитом месте.
Прям на звезду* и восемь дней пути.  \*- Утренняя Венера\
Там духи из земли дают нам вести,
И убивают всех кто к ним пришли.  \Выходы метана и аммиака\

Там ветер мёртвый далеко гуляет,
То вдаль уходит, то вперёд летит.
Про это место старики лишь знают,
Ну а народ, как водится, молчит.

Даёт команду Мире и солдатам,
По направленью утренней звезды,
Не говоря, о месте, о проклятом,
Двенадцать дней, а там сидят враги.

Могучие и сильные. Им мнится,
Всю нашу землю разом покорить.
А там их расположена столица,
И ты должна их войско разгромить.

Хотя там не было простейших поселений,
Никто не знал что духи охраняют.
Но Мире это будет день последний.
А как она умрёт никто и не узнает.

Что Мира с войском в бой уходит
Король конечно не скрывал.
И сыну тоже роль находит,
Пусть ремонтирует причал.

Чтобы усилить войско, и убрать всё "Зло",
Даёт приказ охрану тоже взять,
Напутствуя, дай Бог чтоб повезло,
А вот кому, пожалуй не понять.

Они уходят рано, со звездой.
Дворец пустой, аж мёртвым потянуло.
Димана нет в работе он простой.
Но одно сердце вдруг захолонуло.

То старая кормилица Димана,
Уж ноги отказали и лежит.
Она знакома с силою дурмана,
Но кто способен Мире доложить.

Диман конечно, только лишь Диман,
Но он далёко, где-то там, у моря.
Она берёт свой старый талисман,
Который век берёг её от горя.

Она же может ползать, хоть чуть-чуть.
Я доползу, и я найду его.
И поползла в тот невероятный путь,
Не думая уж больше ничего.

Она ползла два дня и ночь,
Разбиты локти, с язвами колени.
Никто не думал даже ей помочь.
Она ж ползла в туманной мыслей пене.

Она нашла любимого сынка,
И рассказала, чтоб бежал за Мирой.
И умерла, обняв его слегка,
Но наделив его нездешней силой.

      \продолжение следует\

       25 сентября 2023


Рецензии
Интересный поворот сюжета. Всегда и везде у неординарных ярких личностей найдутся недоброжелатели. И обязательно есть преданные самоотверженные люди!

Дашенька Царева 2   10.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.