Осеннее настроение

                На стихотворение "Скоро будут осенние дни"
                Окрылённая Мечтатель http://stihi.ru/2022/10/17/3806

Осень золотится на твоих ресницах.
В бархатные ночи нам с тобой не спится.
Губ волшебный шелест, нежное шептанье
О любви и счастье, словно заклинанье.

В сумерках волнуешь лебединой статью,
Дивная богиня, Муза в лунном платье.
Притяженье плоти - с колдовскою силой.
Сон наполнен зовом: "Милый, милый, милый"…

Распахнул объятья… убежала в вечность…
Осень смотрит в окна, рыжая беспечность.
Я перебираю памяти мгновенья.
Замирает сердце от прикосновенья.

Сумерки, как пропасть, трепет ожиданья…
Только бьётся снежность дикого признанья:
Было счастье, было… но не повторится.
И любовь на крыльях журавля с синицей.

Не жалей, что было… Божье испытанье.
Жизнь в тебе открыла новые желанья.
Лебединым ликом - в лунную дорожку.
Приласкает осень и тебя немножко.


Рецензии
Трогательны строки, душевны и умильны!
А "Божьи испытания" для людей - посильны.

Богаченко Татьяна   11.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Всем, хотя бы один раз, приходят серьёзные жизненные испытания, и тут уж от человека зависит, как он с ними справится.
С искренним душевным теплом и пожеланием Божьей благодати во всех делах,

Наталья Вишневецкая   11.10.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.