Вокзал бежал, как-будто, от меня

Вокзал бежал, как- будто, от меня,
Путь в двадцать  лет измереный шагами.
Экспресс  исправил,  сдвинута броня.
Здесь память  правит балом и ногами.

Застывший взгляд, перронные часы
Судьба назад, где ничего не правит.
Ком в  горле, робкий след слезы
Охранник подозрительно  буравит.

Страж  понял что-то  или разглядел
Вулкан страстей, замотанный цепями
Взгляд отводя, он эту цепь задел
И рухнула защита простынями.


Уже навзрыд. Ладошкой по щеке
Соль на губах, да что ж её так много?
Любовь и молодость, что были на замке,
На Киевском пошли своей дорогой.


P.S. Экспресс- здесь аэроэкспресс из Внуково на Киевский вокзал.
Когда- то, более двадцати лет назад, мы с мужем и маленькой дочкой, и даже до её рождения, не один год подряд,  бывали здесь транзитом. Дочь выросла, с мужем развелись, страна распалась.
   И вот спустя много лет я случайно попадаю  на знакомый перрон.


Рецензии