Любовь пристально смотрит в глаза...

Любовь пристально смотрит в глаза
Сердце любящих нам помогает,
Навернулась вдруг молча слеза –
По щеке женской тихо сбегает,
Разбросали обоих дела
Вместе быть не дала им разлука,
Хоть и временная, но смогла
Без свиданий оставить и звука.

А в письме теряется сущность
Нежных слов без эмоций. Наречий
Телефон обретает ненужность –
Заряжают лишь личные встречи,
Ни звонком, ни листком из тетрадки
Невозможно нам чувства сберечь,
Убегает любовь без оглядки –
Расстоянием её можно сжечь.

Упаси сравнить два формата –
Вот таких как любовь и карьера,
И судьба здесь не виновата
Здесь сильна лишь единая вера,
Выбирая ни сердцем. Умом
На любви установили свой крест,
Вспоминать её будем тайком
А карьера теперь. Как арест.

Не бывает оттенков в любви
Не зовут её старой и новой,
Безрассудством себя назови
Когда делаешь выбор суровый.
Признаются в любви один раз
Есть обычай. От предков остался
Есть и место по имени ЗАГС
Ты мужчина. Зачем ТЫ расстался?

Потом снова признайся в любви
Другой женщине. От отчаянья,
Но любимой её не зови –
Тебя вспомнило расстояние,
Любовь пристально смотрит в глаза
Сердце любящих нам помогает,
Мозг включать должен вмиг тормоза –
Вдруг карьера любовь отнимает!


Рецензии