Бал закончился для них осенний

Приуныли листья у берёзы,
Опасаясь, потерять красу.
Вот и льются от обиды слёзы,
Будто чувствуют они беду.
Но совсем не ведают, что снова,
По весне их возродит берёза.
Ей не страшно, что зима сурова,
Снег спасает корни от мороза.

Вдруг внезапно появился ветер.
Он заметил , что грустит листва.
И взбодрить решился на рассвете,
У листвы их грустные глаза.
Встрепенулся, и подул слегка,
Подарил надежду на прощанье.
А потом отправил в облака,
Прерывая с листьями, свиданье.

Закружились листья, облетая,
На мгновенье , улыбнувшись вдруг.
Мимо пролетала птичья стая,
Отправляясь в трудный, дальний путь.
Листья оживились в хороводе.
Исполняя, танец свой последний.
Понимая, силы на исходе.
Бал закончился для них осенний.


Рецензии