За пределами рая

Мы уходим из рая,
Из него вырастая,
По закону природы,
Навсегда и всерьёз.

О покинутом рае
Мы всегда вспоминаем
Посреди непогоды,
Посреди горьких слёз.

Что-то там созидая –
Стены нового рая? –
Через мили и годы
Мы проносим вопрос:

«Что найдём, что узнаем
За пределами рая,
Мира нежный свободы
И невянущих роз».


Рецензии