Птичка пьёт росу с листочка...

Птичка пьёт росу с листочка,
Словно маленькая фея,
А когда наступит ночка,
Трели нам поёт.
Птичка божия не знает,
Что прохладный ветер веет
И уж первый снег не тает,
Замерзает лёд.

Человек лишь видит это,
Сокровенного лишившись,
А мечта, как будто лето,
Всё ещё нужна…
Разорвётся сердце птичье,
Человечьим обратившись,
Голод, холод и величье
Ощутив сполна.


Рецензии