Душа сказала Я есть свет...

Душа сказала: «Я есть свет»,
И Бог услышал эту душу.
«Права ты, - молвил Он в ответ, -
Я обещанья не нарушу.

Иди во мрак, свечою будь.
Надеждой будь. Благословеньем.
Любую жаждущую грудь
Своим наполни откровеньем».

Душа, ликуя, на Земле
Твердила: «Я есть свет от Бога»,
Хоть пролегала в полумгле
Её священная дорога.


Рецензии