Крылья ангелов

(Пятистопный хорей с дактилической третьей стопой и удлинённой последней строкой каждого катрена).

Может быть покажется: парадокс,
Может, просто повод стихи слагать -
Посмотри, у маленьких городов
Абсолютно ангельские облака!

Невозможно - ангелы ни при чём:
В городах, не более коробка,
Ощущаю правым своим плечом
Крылья, укрывающие облака!

Одеялом стёганым холст прошит,
На него нанизаны фонари…
Где же наш Покров, где надёжный щит?
С лицевой, с изнаночной ли - посмотри!

В сентябре так нежен лебяжий пух
У небес глубоких, как рыхлый снег,
Что восторг, с одной стороны, испуг
Утонуть по щиколотки - всё ясней…

Где же Богородичный омофор,
Если сила духа - у нас внутри?
Крылья городов наших с давних пор
Абсолютно ангельские. Посмотри!


Рецензии
Скоро облака встретят близнеца — рыхлый снег. Понравилось, спасибо, Татьяна!

Соколов Егор   16.10.2023 22:25     Заявить о нарушении
Да, Егор!) Вы правы… Благодарю за отклик) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   16.10.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.