Двойники из прошлого

........................~*~........................

Что-то
осенью взгрустнулось ...
Тени прошлого коснулась ...
Где ж я с счастьем разминулась, –
В дне каком календаря ? –
А со старых, старых снимков
Лицезреют в томной дымке –
Двойники особ великих, –
Так похожих на меня ...

Вот испанка, – Арабелла, –
Что любить всегда хотела ...
С нравом кротким преуспела
Овдоветь аж восемь раз !
А бедняжке дон Лоретте, –
В самом сладостном расцвете
Доставалось лишь в карете
Кайфануть в урочный час.
Ну, а что до Катерины, –
Там такая кровь грузинки ...
Вообщем, нет ясней картины –
Как Мкинва'рцвери и страсть.
Вот и в Розе, – итальянке, –
Львице светской и дворянке,
Чуть с рассолом грубиянки, –
Проявлялась своя масть ...

Отчего
же мне взгрустнулось ?
Тени прошлого коснулась ?..
Где ж я с счастьем разминулась, –
В дне каком календаря ? –
А со старых фотоснимков
Смотрят клоны дам великих –
Элегантных, светлоликих, –
Так похожих на меня ...

.............................................

По-грузински
Казбек называется Мкинварцвери, 
что переводится как «Гора с ледяной вершиной».
 
.............................................

Замечание :
Истории моих героинь-
двойников Арабеллы Стоун,
Лоретты Норман из Испании,
Екатерины Синафон из Грузии
и Рози Кэтор из Италии, -
вымышлены. Впрочем как
нельзя утверждать, что и сами
дамы в действительности
существовали. А если были, -
то так ли похожи мы на
самом деле ? Снимки сделаны
в специальном приложении,
которое само находит по
твоему изображению похожих
людей. /От автора/

.............................................

На снимке :
Арабелла Стоун,
один из моих двойников

Пост Вконтакте
со всеми двойниками :
https://vk.com/wall146469779_191101


Рецензии
Классно, Ира! Получил удовольствие от восприятия, спасибо!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   13.10.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
С тёплышками моей души.
Всего самого доброго.

Чудина Ирина   14.10.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.