Сонет о молодой юбилярше

          Галке Соловьёвой в день …летия

Я говорить неправду не умею,
Меня во лжи не упрекнёт никто.
Куда ни кинь – сплошные юбилеи:
Полсотни… Шестьдесят… И скоро – сто!

Вот и сегодня – праздник Соловьёвой…
Да – бабушка… Да – талия не та…
Но в сотый раз я повторяю снова:
Твоей души не меркнет красота!

Ах, Галка, годы быстро пролетели,
Но ты не верь, что молодость прошла –
Ведь рядом те, кто борщ на самом деле
С тобой хлебал из одного котла!

И Пушкин, и Шекспир – все скажут вновь:
С тобой навечно – дружба и любовь!

24 сентября 2023 г.

На снимке: Галка с самыми любимыми людьми, 24 сентября 2023 г.
Автор фото - Танечка Чтецова.

Дорогая Галка,
Можно редко видеться с человеком,
но его добрые дела хранятся в сердце всю жизнь.
Любящие тебя, твою семью и твоих друзей Чайки.


Рецензии