Моя осень подруга

Утонула в рябине, и у гроздьях калины,
моя осень подруга, вновь мне встретить тебя!
Пусть уйдут все с дороги и морозы и зимы,
пусть всегда твоя рядом золотая ходьба...
Позади всего много...была боль...были грозы...
знаю, видишь всю жизнь ты, осень, так сохрани!
Где ступаю, от бури! Каждый день всё дороже!
Бабьим летом горячим ты меня обними...
Золотой тебя знаю, ты и есть золотая,
как люблю тебя, осень, и ступать по листве!
А жизнь, словно та птица, где-то в даль улетая,
только воспоминанья новым утром шлёт мне...
Помнить или не помнить? Зло...его забываю...
Радость! Ты умножайся! На весь век! На весь год!
Помнить то, где нет боли! Той, что сердце мне рвала,
и идти в свете солнца, в свете неба вперёд!
Шаг за шагом...с тетрадкой...там и радость и слёзы...
Только вновь устремляю взор свой на небеса!
Век такой человека, постареть, но и что же!
Лишь бы не огрубело сердце, сердца краса!
И целую рябины рясной спелые гроздья,
а калину цветущей я в душе поселю!
Осень...время раздумий...всё и просто...и сложно...
И не зря жизнь прожитой, если верю...люблю...
24.09.23г.


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ТВОЯ ПОДРУГА ОСЕНЬ!

ОНА ПОДХОДИТ ДАЖЕ МНЕ!

МЫ СОЛНЦА И ЛЮБВИ У НЕЙ ПОПРОСИМ!

И ПОГУЛЯЕМ С РЫЖЕЙ ПРИ ЛУНЕ!!!
-------------------------------------------------------
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА,АНГЕЛИНКА,ОЧАРОВАТЕЛЬНА,НЕЖНА И ПРИЯТНА НАПИСАНА! БРАВО-АВТОРУ!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   25.09.2023 18:29     Заявить о нарушении
Погуляем при луне, Валерий, обязательно!
Собираюсь выходить!
Огромнейшее Вам спасибо за тепло, хорошее настроение,
и талант дарить любовь!
С теплотою сердечною)))

Ангела Хранителя!
Доброго вечера, мира, счастья!

Ангелина Длинка   25.09.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.