О памятнике бойцу СВО в Приморско-Ахтарске

Бронзовый "Калашников", глушитель,
Маска на лице, бронежилет...
В Ахтарях стоит Освободитель -
Памятник идущих нынче лет.

С "ночником" титановая каска,
А под нею - острый, умный взгляд,
На руке и на ноге повязка
И антенны рации торчат.

За спиною - дом пятиэтажный
И берёзки белые окрест...
Русский воин - смелый и отважный -
Он за нас несёт тяжёлый крест!

Сколько вас - уже десятки тысяч
За Россию в битве полегли...
Имена в граните надо высечь
Вас, святых защитников земли!

Вас, не устрашившихся нацизма,
Вас, не испугавшихся кровей, 
Вас, от боя первого до тризны
Сохранивших верность сыновей...

Пусть встают по городам российским
С автоматом, с рацией, в броне,
Мальчики, громившие нацистов,
Отдавшие жизни на войне!

Ну а мы в делах своих, заботах
Не имеем права забывать
О ребятах в танках и в окопах
И о долге нашем - помогать!


Рецензии
Сильное произведение!!!

Арианна Лапшина   17.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианна, за добрые слова! Памятник реально крут, можете посмотреть в интернете.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.05.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.