Без тебя

Вот один… Без тебя…
Вереница скитаний.
Пыль дорог, боль разлук,
Зов протянутых рук.

Ночь без сна, без огня,
Миг недолгих свиданий,
Сердца стук, вздоха звук –
И путей новый круг…

Жизнь на встречи скупа,
Губы тронешь губами…
Снова выпала даль,
В неизвестность маня.

Вечный крест и судьба –
Сонм дорог между нами,
Но бессильна печаль,
Если веришь, любя!

В глубине ясных глаз
Тает звезд отраженье.
Ты скажи о любви,
И еще повтори.

И еще много раз…
Не утихнет круженье
Счастья встреч. Не грусти,
Мы в начале пути.

Вновь и вновь повторю:
Где бы ни был – повсюду
Слышен сердца твой зов,
И иду я за ним.

Нежный взгляд твой храню,
Ненаглядное чудо,
Припадая с любовью
К ладоням твоим…


Рецензии