Ну ты и фрукт!..

Ну ты и фрукт! -- сказала мне Победа.
Я тихо улыбнулся ей в ответ,
Перехватив её улыбки свет,
Что для души теплей и мягче пледа.

Той, что нежней и слаще чем рулет
С начинкой из садовой земляники,
Чьи ультрафиолетовые блики
На сердце навсегда оставят след.

Пусть огонёк, занявшийся на стыке
Двух душу отражающих зеркал,
Насколько ни казался бы он мал,
Нет-нет да отразится в милом лике,

Нет-нет да полыхнёт былой запал,
На время приглушённый силой воли...
На то они и гендерные роли!
На то и сокол, чтобы мыш не спал!

Бедовый мой фруктовый идеал...

16.05.2023, ВС


Рецензии