В этот день

В этот день – ничего на потом,
От ворот поворот всем подружкам,
Если ты настучишь по подушке
Мне ноктюрн голубым ноготком.

По подушке кромешной от снов,
И от страсти любовной измятой,
Пахнет что не лавандой, не мятой
И не шерстью сырой «Гончих псов».

Пахнет что синевою небес
И восторженной бурей аккорда,
Льдов сиянием, которые твёрдо
Отбивают стремленья повес.

Настучи перебранку ветров,
Танец брачный растерянных радуг,
Чувств моих по утрам беспорядок,
И скитания средь улиц зонтов.

Настучи, что-нибудь, всё равно.
Знаю, пальцев изящных дрожание
Не нарушит ни утра дыхание,
Ни ворон за окошком враньё.

В этот день, не похожий на все,
Мы проложим по миру тропинку
И, сменив об ушедшем пластинку,
В глубину погрузимся утех!


Рецензии