Одинокая ночь у костра... Романсы

В одинокой ночи у костра
дрожит тень, что нам пела вчера.
Река времени вынесла нас
В запоздавший октябрьский час.
Улыбалась Луна в тишине,
Наслаждаясь картиной земной:
Хрупкой парой в диковинном сне!
Там душа обнималась с душой!

Там плакучие ивы сплелись,
Над ночною склонившись рекой!
Души за' руки крепко взялись
И растаяли дымкой седой...
Занавесилась ночь пеленой-
От людей, от богов, от огня.
Песнь любви поплыла над рекой,
Увлекая сомнения дня...

Напилась я тоскою взахлёб.
Горький дым от костра давит грудь.
Память в снах сердцу весточки шлёт...
И попробуй её ты забудь...
Гаснут искры, сгорая в ночи,
Кружат в вальсе последнем без нот.
И душе я скажу: промолчи.
Успокойся. Всё это пройдёт...

Всё пройдёт. Но останемся мы.
И Луна вновь на царство взойдёт!
А по краешку сумрачной тьмы светлый ангел любовь проведёт!

лето 2023;

Один из откликов на одно из произведений Бориса Воловика. "Одинокая ночь"
http://stihi.ru/2023/05/06/1704

Поёт Олег Горелик. Восхищаюсь его талантом)
http://stihi.ru/2023/09/24/5353


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/77QTzv4740bZ7A

оригинал Мухтар Хордаев Поздно или рано

Горелик Олег   02.10.2023 12:36     Заявить о нарушении
Ух ты)) какие люди у меня в гостях! Очень рада)
Спасибо, дорогой Олег! Читаю, балдею. А слушаю - дар речи пропадает.

Стоюнина Светлана   02.10.2023 13:14   Заявить о нарушении
то ли еще будет..:)

Горелик Олег   02.10.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.