Привет Берлину

Война не кончилась в Берлине,
Сирень напрасно в мае отцвела,
Как оказалось, и поныне
Кресты и речь немецкая слышна.

Все тот же белобрысый немец
Утюжит танком русский чернозем,
Но вдруг снаряда резкий шелест
Все так же обрывает песни в нем.

Танк умолкает с экипажем,
И черный дым уносится в Берлин.
Кресты на нем покрыты сажей,
А башня, словно подгорелый блин.

Разведчики спешат по глине,
Лежит в грязи разбитый ими враг:
«Неужто снова до Берлина?
И штурмовать еще один рейхстаг?»


Рецензии