Чтение перед сном

Кровать, будто ложе Прокрустово,
Лекало, мерило возьмёт
Искусства, эстетики прустовой,
Да выставит гамбургский счёт.

Печаль об утраченном времени,
Размененной юности боль,
Сомнения, неуверенность,
То шут, то голый король...

Знакомо, забыто, подавлено.
Забито да загнано в глубь.
Дрожит, опускается занавес,
Почти отсекая путь.

На завтра ещё планируешь.
Наступит, упрямо ждёшь.
Под общий стандарт мимикрируешь,
Пониже планку берёшь.

Физиология ближе
Прежних заветных грёз.
Пламя поленья лижет,
Только родник замёрз.

Да и костёр угасает.
Угли да головни.
Тень за спиной намекает,
Время уходит. Цени!


Рецензии
Да, чем его остаётся меньше, тем больше мы его ценим, и всё же тратим, транжиры, на чёрт знает что.
Стих понравился.

Neivanov   16.12.2023 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и понимание!
Мира и добра!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   19.12.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.