Аз есмь

«Аз есмь, » - сказала Осень.               
«Где прячешься?» - мы спросим: 
         
-Я повсюду, навиду.               
-Можно, я тебя найду?               
-Что искать, ведь я везде!
На деревьях, на траве.               
-Как ты выглядишь, скажи!               
Проще мне ты объясни!               

-Объяснять не буду я.               
Я рисую, занята.               
В важном творчестве живу,               
Позолоту я люблю.               
В мастерскую ты вошёл,               
Пурпур, золото нашёл.
 
Лист опавший соберу,               
Цвет коралловый люблю.         
Перекрашу всю листву...               
Что ты видишь, не пойму?               
Посмотри же в небеса.    
Там такая глубина!
         
Наслаждайся красотой,
Подарю тебе покой.

Лариса Чаплыгина


Рецензии