Крещение младенца

Не описать того ВОЛНЕНИЯ,
Когда МЛАДЕНЦА на руках,
У АЛТАРЯ все на коленях,
Ждут когда вынесут ДИТЯ.

КУПЕЛЯ, крест, вокруг иконы,
И запах ЛАДАНА кругом,
И хор поёт очень КРАСИВО,
СВЕЧИ тихонечко трещат.

Ну, вот и всё, ОБРЯД закончен,
МЛАДЕНЦА с алтаря несут,
УСНУЛ тихонько Ангел Божий,
У КРЁСТНОЙ мамы на руках.

«Расти, расти РОДНОЕ ЧАДО»,-
Шептала МАМА в след ему,
Твой Ангел будет С ТОБОЙ РЯДОМ,
Ангел ХРАНИ всегда его.

Крест и КРЕЩЕНИЕ младенца,
Было ВОЛНЕНИЕ сильно всех,
Ну, а малыш, он спит СПОКОЙНО,
АНГЕЛ хранит его покой.


Рецензии
Людмила! Недавно был на крестинах маленького ребенка и почему то очень волновался. Михаил

Михаил Тульский   02.10.2023 18:14     Заявить о нарушении
🎶🫐🍒🍏🎶🫐🍒🍏🍧🎶🫐🍏
МИХАИЛ,СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   02.10.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.