У Бога дней много

          У Бога дней много
          И все они наши,

          Мы только становимся
          Чуточку старше,

          Белеет от снега
          Седеющий волос

          И вот захрипел,
          Твой серебряный голос.



          Выходишь из дома
          В дождливую осень

          И шорох деревьев
          Окликнет и спросит,

          Откуда в глазах твоих
          Столько разлуки,

          Да в сердце разбитом
          Неистовой муки.



          Душа встрепенётся
          И крылья расправит,

          И в память голубка,
          Впорхнёт и растает,

          Глубокие реки,
          Леса и равнины,

          Есть край, есть начало,
          Но нет середины.



          Судьба как дорога,
          Чем дальше,тем краше,

          У Бога дней много,
          И все они наши,

          Белеет от снега,
          Седеющий волос

          И вот захрипел
          Твой серебряный голос.


Рецензии