Ветерочек вечерком

Облизал всё холодком
Ветерочек вечерком:
Все деревья (их листву),
И цветы, кусты, траву.
По-осеннему свежо
Стойко. На душе легко.

Дуновенье ветерка,
Столь заманчива игра.
Подчиняет всё себе
Тайный воин на земле.
Не сразит его ничто,
С ним ведь небо заодно.

Окрылён своей судьбой
Уличный дух внеземной.
Он гуляет и бодрит,
Буйствует, слегка шалит.
Но свербит его нутро,
Сил немало у него.

А не время и не час.
За окном сентябрь сейчас.
Надо силы поберечь
До сезонных лучших встреч.
Веселится он слегка,
В нём поёт его душа.

В вальсе кружит в полутьме
С осенью навеселе.
Осенила благодать,
Всю красу, что здесь видать. 
Разогнал все тучи ветер.
Ах, какой прекрасный вечер!


Рецензии
Чудесно, Сергей!
Легко! Свежо! Приятное прочтение!

Надежда Корн   16.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! Спишемся!

Сергей Григоров Бизон   21.10.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.