Поём и пьём

Заснул глубОко древний богатырь,
Испивший мед и пот войны на тризне.
Возьми гармонь, протертую до дыр -
Поём и пьём! Пьём о патриотизме.
А Бог простит и вой, и ритма сбой,
А орден мой вчера упал в колодец..
Я шел к колодцу страшный и слепой,
Хоть было семь тузов в моей колоде.
И что ни час, то новый преферанс,
И что ни миг, то битвы отголоски.
Когда-то пел не гимны, а романс,
Но тот романс разрезан на полоски.
Кто выдумал, что славен бог войны?
И кто теперь нас сильно одурачил?
Вы расскажите парню у стены,
Что все путем - быть не могло иначе.
Он не поверит вам. Лицом к стене,
Пред смертью, близорукость вдруг проходит.
Становится все ясно о войне,
Когда по Стиксу поплывешь на пароходе.
Проснется ли тот древний богатырь,
На тризне захмелевший ненароком?
Возьми гармонь, протертую до дыр
Допой за тех, кто укорочен роком.


Рецензии
Строки силы необычайной,несмотря на наличие мелких шероховатостей.

Алексей Матвеев-Термезский   18.12.2023 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей.

С почтением,

Андрей Кузнечиков   18.12.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.