Всплывают скрепы

Уперлись в небо зонтики на пляже,
Как ружья караульных, замерших на страже
На Красной площади, у входа в Мавзолей.
Проходят годы, с ними скрепы все живей.
И даже лежа в Лидо Йезоло на пляже,
Под плеск волны, в курортном антураже,
Пускай кому-то это кажется нелепым,
Всплывают в памяти неувядающие скрепы.

С.Т., 22.09.2023.
Фото Дм. Ч., сентябрь 2023, Lido di Jesolo, Italy


Рецензии