Зачем, -я задаю себе вопрос

«Зачем» – Я задаю себе вопрос, -
«Нам столько дней отводится под осень?»
Мы, кажется, об этом никого не просим!?
Но вот дожди, дожди и лето под откос!

Но вот уже по вечерам темно,
Свет фонарей разбросанный по лужам
Дорогу не укажет, но остывший ужин
Ты спрячешь под подушку всё равно.

Ты спрячешь плечи в бабушкину шаль
И в ожидании сядешь у окошка,
И ветер поругаешь понарошку,
А он – тебя, обиженный, а жаль.

И на карнизе сложится в клубок,
Поёжится от холода дождинок,
С окном смертельный поединок
Затеет вдруг и форточки хлопок.

И в комнате запахнет вдруг дождём,
Крик журавля раздастся на прощанье,
И всё лишится прав и оснований
Под лунным ледяным ножом.

Под ним лишатся улицы – людей,
Деревья в сквере – лиственной одежды,
пропавшие – спасительной надежды,
просторы далей – колосящихся полей.

А ты лишишься ощущенья сна, -
Прозрачного, как в детстве, и цветного,
Под звуки сказки ливня проливного
Душою ощутишь реальность дна.

Но может быть раздастся тихий стук?!
Ты второпях подушку потревожишь,
И в запертость себя ты ключик вложишь   
И растворится дымом давешний испуг.

Над абажуром заклубится век ночи,
Свист чайника закружится под крышей,
Желанные слова ты вновь услышишь,
И возвестят весну на репродукции грачи!


Рецензии