Ещё тепло

Ещё тепло, ещё сластит
Упавший плод садовой груши.
И зеленью покрыт самшит,
И рай Господний в сонной луже.

Ловлю себя на мелочах:
Что тише стало эхо лета,
Что груз потери на плечах,
Что позже всполохи рассвета.

И  давит... давит тишина,
Но на дверях моих подкова.
Уже заметна рыжина,
А музыка печальней слова.

И облачность уже близка,
И осень снова озадачит.
Ещё чуть-чуть...и свысока
Слезами ангела заплачет.

Художник Иванов Вячеслав Павлович


Рецензии