материнский дух

царь генрих смотрит вдаль
там всполохи и тьма
там коловрат
там холодно и страшно
царь генрих хочет одночасно
приобрести из чехии хрусталь

он чётки мнёт в ладони ледяной
пред образом где щёк родных
бровей и материнских глаз
соединённых кистью мертвеца
в единый посыл
воспитующий наказ
его зовёт к столу
к перу
к песку
к бутылке мрачной
тинто итальяно

сиди недвижно
вертикально прямо
лишь наклонясь до текста головой

без клякс
пожалуйста заполни
спецификацию
в продажной накладной


Рецензии