563 Кувшин

Нальете вы в него вино,
Или нальете воду,
Все той же прежнею останутся его
И форма и  природа.

Вода, вино, кувшин и глина,
Горшечник ли, гончар или поэт,
Всевышнему наверно дела нет

Как виночерпий, он нальет вина
В посудину любую.
Владеешь ты лишь формою стиха, поэт.

вар 2.........
Все теми  же  останутся его
И форма прежняя и вечная природа.

................
Всевышнему о них и дела нет.
.....................
Владеешь ты лишь формою стиха, поэт. и
Тут даже не всегда твои в чернильнице чернила...
*
одно скажу, по форме не поймешь, вино иль яд
в кувшине том найдешь.


Рецензии