А сон не шёл...

* * * * *
А сон не шёл...
Кружил себе в пространстве
И мысли всё баюкал в тишине...
Мелодия дождя парила в танце,
Отстукивая такт в ночном окне.
 
И звёзды не слепили позолотой,
Лишь дум парящих зов - веретено -
Крутилось, призывая вновь кого-то
К ответу... Но ответа не дано...

И это - ежедневное - по кругу
Блуждание с собой наедине,
Где чувствую Отеческую руку
В бессоннице и дрёме-полусне...

Вновь день придёт,
Разбудит он желанья,
Оставив путь сквозным ли, проходным, 
Где каждый на особенном заданьи
И нужно лишь не сдаться перед ним...

23.09.2023


Рецензии
Прекрасные стихи прекрасного поэта! Понравилось!
Спасибо от души!

Лариса Евмина   09.01.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лора!
Света и радости твоему сердечку!

Людмила Пайль   09.01.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.