Как дальше будем жить?

Культуры нет, ума... Откуда ж их нам взять?
Итак мы потеряли столько времени!
Нет, чтоб вперёд идти - мы катимся лишь вспять,
Убив ростки проклюнувшего семени.

А вспомните,  как нам завидовал весь мир,
Когда забыв бесправье наших прадедов,
Свободы сладкий глас летел от нас в эфир,
Народы вдохновив советской правдою?!

Мы посрамили честь и дедов, и отцов...
Предали их заветы и мечтания...
Их героизм и труд, их пролитую кровь
Во имя нас,  во имя процветания.

Как дальше будем жить? По-прежнему во лжи,
На пепле и золе отцовских подвигов?!
Давно забыли мы слова "любить", "дружить",
А совесть с честью растрепали по ветру.

23.09.2023


Рецензии
Татьяна, как всегда - Вы правы на 100%!!!

С уважением,

http://stihi.ru/2023/09/17/684

Владимир Грачев 3   27.09.2023 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Владимир, за поддержку!

Татьяна Воронцова   27.09.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.