Моя первоклассная осень

    А первоклассная потому что,мой внук этой осенью пошёл в первый класс.
Да,да семь лет прошло,как один день.Кажется, совсем недавно принесли маленький свёрток с синим бантом из роддома. А уже семь лет позади.
    Семь лет....Это так мало и так много.Это- радости и горести,это-знакомство с окружающим миром,это-взрослЕние и понимание многих вещей.
    Я выхожу пораньше,чтобы немного прогуляться,а потом идти встречать Тимофея с занятий.
    ЛистопАдит осень,красивая и чуть-чуть грустная.,величавая и жёлто-багряная.Обнажает и обнажает всё вокруг,яркие,даже огненные уборы с деревьев.
Шуршит под ногами ковёр осенний.
Воздух свежий и хрупкий,словно хрусталь. Хорошо и свободно дышится.Ветра нет. Тихо и солнечно.
    Ну вот и мой ученик показался в дверях школы.
    "Как дела?"
    "Всё хорошо"-улыбается.
Идём домой и болтаем обо всём на свете.Ведёт меня сам.,дорогу уже запомнил.Ну а я проверяю,притворяясь,что забыла.)
    Жизнь несётся и всё меняется. Одно поколение сменяется другим.
Вроде бы недавно сами ходили в школу,потом наши дети,а вот уж и внуки!Это наше продолжение.
И всё идёт по кругу.
    А значит-жизнь продолжается.


Рецензии
Замечательно написано! Доброе, красивое, жизнеутверждающее эссе. Одним словом, первоклассное!😊

Ольга Зайтц   24.09.2023 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая. Мне приятно.

Ольга Шваб   24.09.2023 17:29   Заявить о нарушении