Благородна осень

Благородна осень, хоть коварна.
Ожиданием светится душа.
Сентябрь предоставил править царством.
Чтоб познать законы бытия.
Она для всех как дорогой подарок.
Бабье лето носит на плечах.
Не объясним души своей волненья.
Когда мы  слышим тихий ее шаг.

Красавица, наполненная  цветом.
Раскрашивает небо и дома.
Всем кленам сшила красные одежды,
И в  платье синем летает стрекоза.
Изведав сладость, ценим горький вкус.
Наслаждаемся багряной красотой.
Осень, если сможешь, помоги.
В сложной жизни быть самим  собой.
То, что смутно на душе звучит,
Осенью слышнее и видней.
Помоги мне осень разобраться.
В хронике идущих наших дней.


Рецензии
Красиво написано

Сережа Вечностев   23.09.2023 16:52     Заявить о нарушении
Для меня это высший балл. Сережа спасибо.

Раиса Северная   23.09.2023 17:01   Заявить о нарушении