Для пчёл

Дорожи – не дорожи,
А обманет тебя жизнь,
Да поставит на ножи…
За судьбу, как не держись,
Не проронит и слезы
Непорочная пчела.
Как бы рок нам не грозил,
А уляжется печаль,
И отдёрнет от плеча
Бесприданницу тоску.
Время, рубит сгоряча
Сединою по виску.
И на пагоде твоей,
Кто бы, как бы их не счёл,
Все травинки, меж полей,
Проростут, как мудрость пчёл.


Рецензии