Вакханалия

В Сантьяго вакханалия. "Эвоэ"
Мешается с "sieg heil". Костры их книг.
Вздымаются как тирсы автоматы,
А демократию, как красного коня,

В крови купают. И, упившись ею,
Как молодым вином из Атакамы,
Вакханты, облачённые в мундиры,
Орфея бьют. Кровь - страшное вино.


Рецензии