Две полоски

Две полоски

Баллада о дружбе.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ


В одном дворе с тобой мы жили.
Мы жили с детства в нашем доме.
И так дружили, так дружили.
И так друг друга мы любили.
как две сестрички.

Что наши мамы, наши папы.
И наши добрые соседи.
Нас называли две морячки.
И говорили, и шутили.


Мы две сестрички, мы две морячки.
Мы две полоски на тельняшке.
Такие разные, но рядом.
Такие разные, но вместе.


И  так росли мы вместе с нею.
И вместе с нею повзрослели.
И вот случилась не к добру,
нашли мы с ней любовь одну.

Одну любовь на две полоски,
одну любовь на две морячки.
И как нам разделить любовь,
на две морячки я не знала.


Мы две сестрички, мы две морячки.
Мы две полоски на тельняшке.
Такие разные, но рядом.
Такие разные, но вместе.


И я решила для себя.
Пусть будет всё, как бог нам даст.
А я в сторонке постою.
И отступилась, отошла.
 
Они счастливые идут.
А я стою одна грущу.
Позднее счастье я нашла.
Поздней судьбу свою нашла.

Мы две сестрички, мы две морячки.
Мы две полоски на тельняшке.
Такие разные, но рядом.
Такие разные, но вместе.



А жизнь безжалостна всегда.
И вот судьба нас развела.
По разным странам,городам.
Увёз муж в дальние края.

Мою вторую половинку
И вот звонок в ночной глуши.
Проблемы с мужем помоги.
И я бросаю все дела.


Мы две сестрички, мы две морячки.
Мы две полоски на тельняшке.
Такие разные, но рядом.
Такие разные, но вместе.


Аэропорт, ночной звонок.
И вот глядим глаза в глаза.
И вот обнялись сквозь года.
Дай посмотрю я на тебя .

Ну здравствуй милая моя.
И на висках уже есть снег.
И даже пусть пройдут года,
Мы две сестрички навсегда.


Мы две сестрички, мы две морячки.
Мы две полоски на тельняшке.
Такие разные, но рядом.
Такие разные, но вместе.


Изображение из интернета.


Рецензии
Да, Игорь, две сестрички должны быть рядом, чтобы можно было, в случае необходимости, помочь друг-другу! Удачное сравнение двух сестричек, находящихся рядом, с полосками на тельняшке. Понравилось!

Меркурий Ильин   15.05.2024 22:53     Заявить о нарушении
Меркурий, доброе утро. Настоящая дружба всегда такая. Правда редкая. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   16.05.2024 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.