Кого я только не встречала...

Кого я только не встречала...
И знаю: лучше тебя нет!
Любви с тобой мне было мало,
Теперь лишь память прежних лет.

И кто-то новый неизбежно,
Стремится вновь к моей душе,
Неосторожно и небрежно...
Без глубины и налегке.

Он говорит, красивы речи,
Сверкает взор, глядит в упор,
А что внутри? И что излечит?
Быть может, этот разговор?

Он говорит, что хорошо бы
Прислушаться к его словам,
Удачно вскоре выйти замуж,
Но здесь беда приходит к нам...

Беда лишь в том, о, друг, не в силах
Сердечку просто приказать,
А ты со мной, ведь терпеливый,
Чего же хочешь ты познать?

Зачем тебе? Лишь боль увидишь
В хрустальном блике серых глаз,
И что же ты теперь придвидишь?
Судьба решила все за нас...

Кого я только не встречала,
Душа лишь тянется к нему...
А почему и отчего же,
Клянусь, мой друг, я не пойму...


Рецензии
Тонкое откровение! Сердцу не прикажешь, Диана!
Пусть сердце зажжётся новым чудесным светом! С теплом.

Солнечная Бора   10.11.2023 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю! ❤️

Швец Диана   27.12.2023 02:30   Заявить о нарушении