Благой сентябрь

Благой сентябрь, настоянный на лете.
Лишь кроны жёлтые напомнят – не июль.
И как уютно жить на белом свете
Под тихим небом, не под свистом пуль.

«Козлиных песен»*, как обычно, много,
Всегда их много слишком, сколь ни будь.
Ну что поделать – без конца Дорога,
Но каждой жизни ограничен путь.

Пусть желтизна – примета увяданья,
Но солнечен и радостен сентябрь.
И этот миг в кармане мирозданья
Продлиться просим на денёк хотя б.

А яблоки – кармин по янтарю,
И каждое хранит «Благодарю!»
И Лето Осень приглашает к алтарю,
Не в силах больше долго жить в разлуке.
И нету, нету безнадёжной муки.
И не печаль, а удобренье тлен.
И
 «Кабачков не надо?»
                как рефрен.

________________________________

* «Козлиная песня» – трагедия (по-гречески).


Рецензии