Приправы

И перец мне нужен, чтоб совесть от моли
спасалась терзаньем, и чашечка соли, -

пускай изобьют, потому что так надо,
чтоб глупостям впредь было сердце не радо.

Мне надо чего-то и среднего: где-то
меж болью и радостью. Паприка это.

И лук и укроп вместе с нимбом на небе
хочу прилучить к своей собственной репе.

Вы скажите: "Фи!". Но не очень-то правы.
Пусть то, чем живу я - сплошные приправы,

Но в пользу приправ я отвечу любому:
"Приправы нужны ко всему остальному!"


Рецензии